[Гайд] Менестрель, (Эпизод 5) |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
[Гайд] Менестрель, (Эпизод 5) |
EVERANCE |
Ноябрь 10 2012, 19:34
|
Member Регистрация: Апрель 20 11 Сообщений: 885 Предупреждения: 0 |
МЕНЕСТРЕЛЬ В данном гайде речь пойдет о такой проффесии СЕ как менестрель в реалиях Е5 Если говорить вкратце то свс в сровнении с Е4 превратился из контролера в достаточно сильного дамагера с хорошей выживаемостью, у которого есть шансы убить буквально любого противника в равном обвесе. Я не буду вам рассказывать имба ли это или гимп, я расскажу и посоветую как играть, поехали: СКИЛЫ - кастуется 3 секунды, скил востанавливает часть хп и накапливает мелодии для каста скилов - максимальное количество мелодий - 7 - баф на деф, юзаем по спадению - баф дает атаку и немного деф, так же юзаем по спадению - скил дающий 2 мелодии и востанавливающий 900цп -прыжок к врагу (для прыжка нужен необходимый рейндж), кроме влетающего дамага х7.5 дает допы в зависимости от стойки - скил дамажащий х8 от автоатаки, допов не имеет - сильный масс скил х7.5, в зависимости от стойки имеет доп - используется либо как ускорялка, либо как замедлялка (соответственно на себя и на врага) - скил, увеличивающий защиту в 2 раза на 3 секунды, если враг ударит во время каста - его запарализит - масс стан на 3 секунды, хотя больше похож на масс транс Так же стоит вспомнить про стойку тембр: имеет 2 режима: 1.Бас - усиление атаки + песня ветра и резонанс дают кровоток и дебаф на хил. 2.Тенор - усиление бега + песня ветра и резонанс рутят врагов Ну и конечно вдохновение - обычная пассивка на п атаку ЕКВИП Изначальный вопрос, во что же одевать свса? Это зависит от того что вы от него хотите Есть 2 варианта: 1.Собираем свса на атаку+ас и частично на п деф, в этом варианте хорошо нагибаем, неплохая выживаемость 2.Собираем свса на пдеф+ас, как по мне это не вариант без трехстата, гм бижи\сета\пухи и ульты, ибо без них свс нагнуть никого практически не может, но зато превращается в консервную банку (к тому же которую запросто убивают профы с ядами\кровотоками) Поэтому средненьким свсам советую вариант 1. Переходим к обмундированию 60-79лвл: одеваемся в зависимости от средств – в идеале -ел талик на скорость атаки -лайт земли +433 -топ ел дуал мечи +4 в которые рекомендую вставить свойство охота или вампирик для фарма -СА в голову берем скорость атаки (до покупки сувенира ищем клан, получаем простую клан диадему в которую вставляется СА, само СА покупается за монеты удачи, дорогая вещица,но того стоит, хотя до 80 лвла без нее можно обойтись) -майка пдеф +3-4 -левый\ правый брас ел стакато\ ел ярость соответственно 80-87лвл: начинает раскрываться потенциал проффесии и теперь мы можем одевать вещи грейда Мастер, опять же таки выкладываю идеальный вариант -талисман рыцаря (скорость атаки+п деф), если нету денег оставляем пока элитный -топ ма лайт сет точенный чем выше – тем лутше, для тех у кого нехватает средств рекомендую взять дешевый ма сет из кожи дракона или ордена воинов до покупки топ ма -топ ма дуал мечи которые сразу лучше точить на +4 (получаем дополнительную скорость атаки и шанс критического удара), делать дуалы точкой выше +7 после покупки комбы\ ульты и агатиона. СА в топ ма дульки рекомендую вставить меткость или веру, хотя по желанию можно поставить хоть и п атаку, скорость атаки или п деф. Ну а если средств на топ ма дули нету не расстраиваемся, оставляем топ ел +4 и фармим на топ ма (брать лоу ма или предтоп ма не стоит, только деньги потратите) -са в голову оставляем скорость атаки до тех пор, пока не выпадет что классное или вы задонатите -майку (если есть средства) меняем на любую ма (она даст больше п дефа чем элитная), а в идеале покупаем ма майку на п деф -брасы делаем наверно в последнюю очередь: ма стакато и ма ярость соответственно 87гм позволяет нам носить вещи грейда Грандмастер, и вот топ вариант для свса -сет лоу гм (пока не ввели топ) верпес\династия точенный 7777 и выше, если меньше - лучше оставить 877, прибавка п дефа не будет столь существенна -дуалы гм редкие, но всетаки а вдруг а так рел ма +8 подойдут шикарно -бижа фул гм с 100% камнями в защиту\атаку\откат -талик гм бог Разберемся насчет того, что касается бижи и талантов: 60-79лвл: ходим на осады, начинаем собирать солярный билд на атаку 80-87лвл: апгрейдим всю солярную бижу на атаку до 12 лвла, качаем солярные билды п деф и м деф, а так же не забываем про достижения Таланты если качаемся - ставим в скорость, к этому всему следует пройти квест книга секретов, а по достижению 87 лвла и квест грандмастера (без гма будете нупчиком) Ну а если вы 87 лвл гм то таланты ставим так: 174 в силу, по 1 таланту в ловкость, духовность и скорость, оставшиеся таланты кидаем в п деф. Как по мне если есть возможность вкачать во вторую ветку более 100 талантов, то можно даже особо не задумыватся о раскладке, а ставить так как я написал Ставить же фул ветку талантов в п деф как по мне – глупо, т.к. свс превращается в консервную банку (см. выше) Теперь что касается билдов, для полноценного нагиба нам надо несколько билдов: -основной (солярка атака+ас+метка), если есть деньги можно купить трехстат падшего\всевида ( или попробывать сделать вариант консервы трехстат зазеркалья\ автомеханика) -п деф билд (солярки вполне достаточно, впридачу покупаем ма вещи на п деф) -билд бег (все зависит от денежного ресурса) -м деф билд (солярки достаточно, что касается остальных вкусностей опять же таки, все зависит только от денег) -хил билд (солярка на м деф, а так же остальные вкусности) ПВП Обращаем внимание на то, что в пвп обязательно надо смотреть за стойкой, откатами скилов и юзу по откату арии! Лучники: Еда для свса Вариант 1 - Если подпускает - в басе песня ветра, свободная мелодия, после моментального дамага переключаем стойку и если холик врагом не заюзан - резонанс влетает с корнями, бьем дальше - по окончанию рута - песня сирен, при этом следим за холиком врага, в любом случаи лучник без классного деф билда свалится за пару таких залпов Вариант 2 - Если к луку не удается поткатить - тут роль играет песня защиты, ловим стрелу в каст (при этом на враге не должно быть холика) - враг в парализе, моментальная отмена каста скила, подлетаем песней ветра, свободная и тд, лучник сразу теряется после дамага - юзает холи, по спадению холи врага юзаем свой, доганяем и добиваем (при неоходимости есть еще песня ветра, контролить если убегает можем резонансом в упор в стойке тенор и песней сирен). В этой ситуации враг так же: либо падает от залпа скилов и моментальной дамаги в атак билд, либо от кровотока Маги: Такая же еда В даном пвп мы должны пользоватся не только песней защиты, так же должны смотреть за дебафами: советую перед кастом скилов поснимать кур баночкой дебаф на ас и бег, а так же ману. Как же во 2ой ситуации с луками песня защиты и пара залпов - и обыкновенный маг упадет, но если вдруг попадется сильный - пользуемся м деф билдом и хилкой в хил билде, так же не забываем про пение Саппорты: Тут все сложнее и зависит от ситуации, нупчиков можно убивать, но если видите классного сапа - советую не лезть, ибо у них есть яд и контроль, но если очень хочется можно попробывать вариант пвп против мага, хотя сап врядле вас будет атачить ХДД и Танки: Если желаете попытать силы против хевиков - пользуйтесь кайтом, главное оружие против них - кровоток и бег Вы будете очень долго месится, но в итоге после долгого кайта это самое "оно" улетит в бсое ЛДД: Ну и конечно самые интересные пвп Мой вам совет - в самом пвп быть в дулях в деф билде, при касте скилов переключатся на дпс и снова прыгать в деф, хотя я больше чем уверен что вы будете тащить лдд и без деф билда Главным оружием против лайтовиков есть сила абилок, кровоток, а так же сбитие кастов скилов песней защиты и песней сирен ПС: при встрече с мстителем не попадайте под БДЫЩ! Гайд для вас писал Эверанс В случае каких либо вопросов по профессии стучать в личку Так же гайд будет дополнен и отредактирован при выходе новых обновлений Сообщение было отредактировано EVERANCE: Май 11 2013, 15:05 -------------------- забил на это уг
|
Trow |
Ноябрь 10 2012, 19:37
|
Member Регистрация: Май 25 12 Сообщений: 247 Предупреждения: 0 |
-
QUOTE Не буду вам описывать стандартные скилы, а надо бы,гайд все таки Сообщение было отредактировано Trow: Ноябрь 10 2012, 19:36 -------------------- -
|
EVERANCE |
Ноябрь 10 2012, 19:40
|
руки не доходили, чуток позже доделаю оформление, опишу скилы и пвп Сообщение было отредактировано EVERANCE: Ноябрь 10 2012, 19:41 -------------------- забил на это уг
|
TusikO |
Ноябрь 10 2012, 19:41
|
Member Регистрация: Май 23 12 Сообщений: 271 Предупреждения: 0 |
красаучег
так ты не ушел? |
EVERANCE |
Ноябрь 10 2012, 19:42
|
-------------------- забил на это уг
|
TusikO |
Ноябрь 10 2012, 19:44
|
QUOTE читай подпись) а что это за история что играл передом |
EVERANCE |
Ноябрь 10 2012, 19:46
|
а что это за история что играл передом буду играть за Де только своим чаром, т.е. после рераса который сейчас недоступен -------------------- забил на это уг
|
TusikO |
Ноябрь 10 2012, 19:47
|
QUOTE буду играть за Де только своим чаром, т.е. после рераса который сейчас недоступен понял) |
MaHyxa |
Ноябрь 10 2012, 20:03
|
Member Регистрация: Декабрь 4 09 Сообщений: 6 783 Предупреждения: 0 |
буду играть за Де только своим чаром, т.е. после рераса который сейчас недоступен КРИСА! ДУБ тебя не простит! Будешь гореть вместе с халилом!11 -------------------- Чемпокемон 87 ГМ, Воин ДУБА! Offline...
обана...манухэ фтеме...порезки и бусты каминг сун... © akapulka |
EVERANCE |
Ноябрь 10 2012, 20:09
|
КРИСА! ДУБ тебя не простит! Будешь гореть вместе с халилом!11 окай -------------------- забил на это уг
|
MaHyxa |
Ноябрь 10 2012, 20:14
|
Над немного подрезать ДЕ танков и сасинов, чтоб не было 200 тыщ ДЕшек...
-------------------- Чемпокемон 87 ГМ, Воин ДУБА! Offline...
EVERANCE |
Ноябрь 10 2012, 20:46
|
Над немного подрезать ДЕ танков и сасинов, чтоб не было 200 тыщ ДЕшек... поверь, там есть похлеще имбы... -------------------- забил на это уг
|
naAzgul |
Ноябрь 10 2012, 20:57
|
Member Регистрация: Июнь 26 08 Сообщений: 1 193 Предупреждения: 0 |
я бы лоу лвл все же в голову са на пдеф посоветовал...
-------------------- Путь воина — смерть, так Рок начертал свой непреложный закон.
Каждому будет свой Ронсеваль, у каждого — свой Ганелон. Карканье ворона «Рагнарёк»! Хей, воин, седлай коня! Когда я сердцем приму клинок — пусть Один примет меня! |
JezzyIce |
Ноябрь 10 2012, 21:40
|
Member Регистрация: Октябрь 21 12 Сообщений: 283 Предупреждения: 0 |
отличный гайд) норм все описал) но блин ты же ушел! мне тоже теперь вернуться??!
-------------------- http://z0r.de/2752 охохохо
|
Psychogolik |
Ноябрь 10 2012, 21:40
|
Member Регистрация: Август 13 11 Сообщений: 1 800 Предупреждения: 0 |
Эвер фу нуБ!
за де ушел и еще пишет гайд про СВСа! не простительно - пакарать -------------------- Е4 - Kocmuka (ВЛ 87 off)
Е5 (Порядок) - Росомаха 87 ГМ off | (Хаос) - Храм 87 ГМ off Е5 (Рассвет) - Орёл,Ястреб,Кондор как обычно OFF Зануда (Птаха) – Изъяны (Feat. Легенды Про) |
JezzyIce |
Ноябрь 10 2012, 21:46
|
Эвер фу нуБ! за де ушел и еще пишет гайд про СВСа! не простительно - пакарать -------------------- http://z0r.de/2752 охохохо
|
EVERANCE |
Ноябрь 10 2012, 21:46
|
-------------------- забил на это уг
|
Psychogolik |
Ноябрь 10 2012, 22:14
|
Эвер вернулся?когда? шото не верю
З.Ы, Костян Джези и ты предатель за орков свали! тоже НУБ Сообщение было отредактировано Psychogolik: Ноябрь 10 2012, 22:16 -------------------- Е4 - Kocmuka (ВЛ 87 off)
Е5 (Порядок) - Росомаха 87 ГМ off | (Хаос) - Храм 87 ГМ off Е5 (Рассвет) - Орёл,Ястреб,Кондор как обычно OFF Зануда (Птаха) – Изъяны (Feat. Легенды Про) |
JezzyIce |
Ноябрь 10 2012, 22:33
|
я не нубб!) меня просто очень частно нагибали монахи и я решил по смотреть что они из себя представляют... пока что нрав*
-------------------- http://z0r.de/2752 охохохо
|
Psychogolik |
Ноябрь 11 2012, 01:28
|
фу нуб!
СЕ Сила -------------------- Е4 - Kocmuka (ВЛ 87 off)
gimlet |
Ноябрь 11 2012, 09:02
|
Member Регистрация: Февраль 13 09 Сообщений: 3 880 Забанен до: 29 Август 2035 Предупреждения: 0 |
Ничего нового
я бы посоветовал вместо са на метку са регенерация если нет агатиона, я ужасно мучаюсь с мп. Ничего нового я бы посоветовал вместо са на метку са регенерация если нет агатиона, я ужасно мучаюсь с мп. -------------------- |
Monogamny Ortodoks |
Ноябрь 11 2012, 12:24
|
Member Регистрация: Сентябрь 9 12 Сообщений: 529 Предупреждения: 0 |
свс должен быть консервной банкой, все в П деф!!!..его и так и так переконтролят, с его откатами...я бы еще собирал в силу,так как скилы х8,97 бьют больно,скорость атаки на откат не так сильно влияет...87 я бы посветовал ГМ талик и ГМ сет, желательно рел ма дульки...гайд только начат ждем продолжения
-------------------- е4,е5 Альянс, СВС
трейдер SIGURDSSON (CЕ) No donat. |
Psychogolik |
Ноябрь 11 2012, 12:37
|
Эвер за день только скрин с собой добавил?)
где всё остальное? СЫРОВАТО! фу ожидал большего -------------------- Е4 - Kocmuka (ВЛ 87 off)
gimlet |
Ноябрь 11 2012, 12:42
|
Member Регистрация: Февраль 13 09 Сообщений: 3 880 Забанен до: 29 Август 2035 Предупреждения: 0 |
свс должен быть консервной банкой, все в П деф!!!..его и так и так переконтролят, с его откатами...я бы еще собирал в силу,так как скилы х8,97 бьют больно,скорость атаки на откат не так сильно влияет...87 я бы посветовал ГМ талик и ГМ сет, желательно рел ма дульки...гайд только начат ждем продолжения одеваем бижу соль на п.атаку, талик рыцаря, донат са на ас, браслет ма ярости, браслет элит стакато, баф 4 лвл и получаем 13 сек откат резонанса, получаем баф на скорость и получаем минимальный откат резонанса 12 сек при ас 900-915. Я где-то читал что Вдохновение отнимает около 100+ ас, это правда? А то я выучил свс должен быть консервной банкой, все в П деф!!!..его и так и так переконтролят, с его откатами...я бы еще собирал в силу,так как скилы х8,97 бьют больно,скорость атаки на откат не так сильно влияет...87 я бы посветовал ГМ талик и ГМ сет, желательно рел ма дульки...гайд только начат ждем продолжения одеваем бижу соль на п.атаку, талик рыцаря, донат са на ас, браслет ма ярости, браслет элит стакато, баф 4 лвл и получаем 13 сек откат резонанса, получаем баф на скорость и получаем минимальный откат резонанса 12 сек при ас 900-915. Я где-то читал что Вдохновение отнимает около 100+ ас, это правда? А то я выучил -------------------- |
EVERANCE |
Ноябрь 11 2012, 13:21
|
одеваем бижу соль на п.атаку, талик рыцаря, донат са на ас, браслет ма ярости, браслет элит стакато, баф 4 лвл и получаем 13 сек откат резонанса, получаем баф на скорость и получаем минимальный откат резонанса 12 сек при ас 900-915. Я где-то читал что Вдохновение отнимает около 100+ ас, это правда? А то я выучил одеваем бижу соль на п.атаку, талик рыцаря, донат са на ас, браслет ма ярости, браслет элит стакато, баф 4 лвл и получаем 13 сек откат резонанса, получаем баф на скорость и получаем минимальный откат резонанса 12 сек при ас 900-915. Я где-то читал что Вдохновение отнимает около 100+ ас, это правда? А то я выучил гимля, два раза повторять не надо, два раза повторять не надо да, пассивка срезает 100 ас и того у бд больше ас чем у свса, но по статам расы в умении доминион нам проигрывает -------------------- забил на это уг
|
Monogamny Ortodoks |
Ноябрь 11 2012, 13:57
|
Member Регистрация: Сентябрь 9 12 Сообщений: 529 Предупреждения: 0 |
все откаты мерялись с бафом какого лвл?
-------------------- е4,е5 Альянс, СВС
трейдер SIGURDSSON (CЕ) No donat. |
EVERANCE |
Ноябрь 11 2012, 14:02
|
все откаты мерялись с бафом какого лвл? разницы нету, я не знаю правда нет, но врагон говорил что без проученой п атак пассивки ас 900+ и откаты атак песен по 10 секунд, править пассивку! на счет собратся на силу кстате, есть смысл если знаеш что противник упадет с парочки скилов, а если пвп затяжное то конечно лутше п атак+ас -------------------- забил на это уг
|
Storeget |
Ноябрь 11 2012, 14:17
|
Member Регистрация: Октябрь 5 12 Сообщений: 182 Предупреждения: 0 |
конечно лутше п атак+ас А вообще профа играбельна? На зк можно фармить , в среднем обвесе? -------------------- You don't know me but i know all about you.
|
Leggi |
Ноябрь 11 2012, 14:35
|
Member Регистрация: Ноябрь 9 10 Сообщений: 4 788 Забанен до: 18 Август 2034 Предупреждения: 0 |
QUOTE А вообще профа играбельна? На зк можно фармить , в среднем обвесе? воронов и соколов да, груповых нет -------------------- http://bfolder.ru/_ph/12/2/679309609.jpg
http://cs301513.userapi.com/v301513226/525a/FKc9q1vpXhs.jpg |
Psychogolik |
Ноябрь 11 2012, 14:36
|
Вамп брас надо будет однозначно для зк в Лоу и среднем обвесе
-------------------- Е4 - Kocmuka (ВЛ 87 off)
Leggi |
Ноябрь 11 2012, 14:39
|
Member Регистрация: Ноябрь 9 10 Сообщений: 4 788 Забанен до: 18 Август 2034 Предупреждения: 0 |
и всеравно только соколы и вороны... на больше не расчитывай
-------------------- http://bfolder.ru/_ph/12/2/679309609.jpg
http://cs301513.userapi.com/v301513226/525a/FKc9q1vpXhs.jpg |
Psychogolik |
Ноябрь 11 2012, 14:43
|
я и не говорил,что групповых сможет убивать,просто меньше заморочек с хилами и т.п.
и экономия манны на скилы другие будет ибо она уходит только так -------------------- Е4 - Kocmuka (ВЛ 87 off)
gimlet |
Ноябрь 11 2012, 17:24
|
в ЛК сказали Вдохновение на тесте не режет АС и с чего я это взял(:
-------------------- |
EVERANCE |
Ноябрь 11 2012, 17:41
|
да все оно режет, уж не от одного свса это слышал начиная от взятия профы нубиком и до слитого гма который заново все учит и тестит!
АДМИНИСТРАЦИЯ! ПОПРАВЬТЕ УЖЕ ПЕСНЮ МЕСТИ И ПАССИВКУ ВДОХНОВЕНИЕ, КОТОРЫЕ РАБОТАЮТ НЕ СОВСЕМ ТАК КАК НАДО! пс: крик души -------------------- забил на это уг
|
Милый Пони |
Ноябрь 11 2012, 17:56
|
Member Регистрация: Апрель 26 10 Сообщений: 5 817 Забанен до: 13 Ноябрь 2034 Предупреждения: 0 |
QUOTE АДМИНИСТРАЦИЯ! ПОПРАВЬТЕ УЖЕ ПЕСНЮ МЕСТИ И ПАССИВКУ ВДОХНОВЕНИЕ, КОТОРЫЕ РАБОТАЮТ НЕ СОВСЕМ ТАК КАК НАДО! есть гимп в бсфг из переработанных проф которого срочно нужно бустить баг в каждом скиле и это не менестрель -------------------- Дружбы и Магии посоны
|
gimlet |
Ноябрь 11 2012, 18:22
|
мой ушастый крик ^_^ -------------------- |
MaHyxa |
Ноябрь 11 2012, 18:29
|
АДМИНИСТРАЦИЯ! ПОПРАВЬТЕ УЖЕ ПЕСНЮ МЕСТИ И ПАССИВКУ ВДОХНОВЕНИЕ, КОТОРЫЕ РАБОТАЮТ НЕ СОВСЕМ ТАК КАК НАДО! А что с песней мести? -------------------- Чемпокемон 87 ГМ, Воин ДУБА! Offline...
EVERANCE |
Ноябрь 11 2012, 19:10
|
А что с песней мести? постараюсь обьяснить внятно: в описании прямой речью написано: при использовании мелодий свс наносит дополнительный дамаг противникам вокруг, а теперь скажите мне, хоть кто здвинул полоску у 2ух врагов свободной мелодией? -------------------- забил на это уг
|
gimlet |
Ноябрь 11 2012, 19:28
|
постараюсь обьяснить внятно: в описании прямой речью написано: при использовании мелодий свс наносит дополнительный дамаг противникам вокруг, а теперь скажите мне, хоть кто здвинул полоску у 2ух врагов свободной мелодией? адназначна надо править, а то у хумов пика машет веслом всех подряд, а свс нет( я в лк дополнил на счет пассивки и про свободную мелодию Сообщение было отредактировано gimlet: Ноябрь 11 2012, 19:33 -------------------- |
whitestank |
Ноябрь 11 2012, 19:33
|
Member Регистрация: Июнь 25 10 Сообщений: 2 860 Предупреждения: 0 |
евер опиши скилы и их механику<ето новый свс уже и скилы у него совсем по другому работают
-------------------- если у тебя что то не получилось значит ты сильно этого не хотел
queendeath 86 темный рыцарь Guild First Squad off status korneliya магистр 87 гм AlQaida-Guild™ off status ХАОС E5 QueenOfDeath вернулся в пионерлагерь,а ведь весело ;) |
Текстовая версия | Сейчас: Октябрь 15 2024 - 07:01 |